浙江政务服务APP   站内搜索:
嵊泗县卫生计生系统“三部曲”奏响廉政宣传教育月清廉乐章
消息来源:嵊泗县卫生和计划生育局  作者:朱玲玲  发布日期:2018-09-17  浏览次数:3573次
    为推动嵊泗县卫生计生系统廉政文化建设,增强系统广大党员干部职工廉洁从医从业意识和拒腐防变能力,近期,嵊泗县卫生计生局开展了以“学习贯彻监察法争做清廉卫计人”为主题的第13个党风廉政宣传教育月活动。
    一是邀请专家“义诊”,知廉法。邀请县“列岛清风”廉政宣讲团成员为全县卫生计生系统广大党员、干部职工举办专题讲座,教育引导正确认识《中华人民共和国监察法》,牢固树立法治意识,依法行使公权力。同时,组织系统干部职工学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规并通过微测试、知识竞赛等形式检验学习成果。
    二是开展宣教“输液”,润廉心。及时传达学习省委十四届三次全会、《中共嵊泗县委关于贯彻落实省委决定 扎实推进清廉嵊泗建设的实施意见》精神和各级纪委下发的违纪违法案例及问题通报、观看廉政教育片等,切实增强干部职工遵守廉洁自律的自觉性;组织观看塑造优秀共产党员形象的主旋律电影《信仰者》,接受红色爱国主义教育,诠释“信仰”的力量,引领干部职工不忘初心,立足岗位,争做清廉卫计人;结合主题党日载体,开展干部职工“清风相伴·咏诗颂廉”清廉诗文诵读会,以独诵、合诵或亲子诵等形式歌颂清廉形象、感悟清廉品格。
    三是运用监督“预检”,把廉关。积极运用监督执纪“第一种形态”,开展廉政谈心谈话活动,主要领导与班子成员、下属单位负责人之间,分管领导与中层干部之间开展一次廉政谈心谈话活动,着眼于预警提醒、岗位风险防范教育,查找不足,补齐短板;开展中秋、国庆“双节”节前廉洁提醒,运用召开节前提醒会,发送廉政短信、微信等形式,开展制度、谈话、警示“三提醒”廉政教育,打好廉洁预防针,确保“双节”期间党风廉政建设落到实处。
累计访问量25214692 网站地图 网站标识号:3309000020

地址:舟山市临城街道翁山路530号 联系信箱:zjzswsjs@163.com 联系电话:2022724