浙江政务服务APP   站内搜索:
舟山医院召开药品供应商集体廉政谈话会
消息来源:舟山医院    发布日期:2018-05-14  浏览次数:2290次
    为深入推进医院反腐纠风工作,进一步从源头上遏制医药购销领域不正之风,规范药品供应商的营销行为,维护医院的医疗秩序,舟山医院于5月8日组织药品供应商开展集体廉政谈话,100余家药品供应商代表参加并签订了廉政承诺。
    会上,院党委副书记、纪委书记徐方明介绍了当前卫生计生系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,组织学习了国家卫生计生委《加强医疗卫生行风建设“九不准”》《浙江省公立医疗卫生机构工作人员收受“红包”、回扣处理规定》以及通报了去年我省某医院医生因违规接受医药公司宴请受到严肃处理的事件,要求所有药品供应商要诚实守信,提出了8条工作纪律,强调医药代表不得以各种名义、形式支付现金、礼卡及有价证券,不得报销由医院工作人员及其配偶、子女、亲属、特定关系人支付的费用;不得邀请医院工作人员及其配偶、子女、亲属等吃请、境内(外)旅游、变相旅游、营业性娱乐场所的娱乐活动等;不得给予医院工作人员及其特定关系人临床促销费、开单费、处方费、统方费或其他提成性质的费用等;不得进入临床科室、病区与临床医生发生直接接触;不得进入药房、信息中心等有关部门进行查询药品使用情况、库存情况;不得统方;不得从事法律法规禁止的其他不正当利益行为。
    副院长乐涵波结合医院药品采购情况,从国家层面、卫计委层面、医院层面逐步进行分析,就商业贿赂对医疗行业的危害及从道德层面解释了对医务人员及医药经销人员道德背负的责任做了语重心长的诠释,并就医院所采取的相应措施的原因及意义进行了说明。要求药品供应商要正面分析研判当前监察体制改革的新形势,要认清形势,依法依规操作,规范营销行为,坚决守住底线,解决药物链上存在的问题,把行风建设落到实处,并向所有参会人员长期以来对医院发展的支持表示感谢,在诚信经营、规范经营的前提下一如既往地开展合作。
    同时,会议现场公布了医院的纪检监察室电话,欢迎各位医药代表监督举报。
累计访问量25212429 网站地图 网站标识号:3309000020

地址:舟山市临城街道翁山路530号 联系信箱:zjzswsjs@163.com 联系电话:2022724