浙江政务服务APP   站内搜索:
嵊泗县卫生计生局三个层面认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神
消息来源:嵊泗县卫生和计划生育局  作者:顾乾杰  发布日期:2018-07-26  浏览次数:1168次
    嵊泗县卫生计生局切实把学习贯彻习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出的重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务摆上重要议事日程,结合“大学习大调研大抓落实”活动开展,从“深学、细照、笃行”三个层面认真学习贯彻。
    一是“深学”,“悟一悟”精神的实质。嵊泗县卫生计生局县迅速于7月23日召开了局党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达习近平总书记重要指示精神。重点研读了《中共嵊泗县委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》,7月18日《人民日报》头版头条《“八八战略”成为浙江发展金钥匙》等系列评论文章和报道内容。要求各直属党组织认真抓好指示精神贯彻落实工作,把习近平总书记的关怀关爱传递到每个支部、每名党员,同时,通过观看政论纪录片《“八八战略”15年》、统一为卫计党工委党员征订《读懂“八八战略”》学习读本、专题主题党日活动以及结合“大学习”活动等,推动卫生计生系统广大党员深刻领会和全面把握精神实质,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,真正贯穿到全县卫生计生工作的方方面面。
    二是“细照”,“找一找”相互的差距。积极做好结合文章,把学习重要指示精神与学习贯彻省委十四届三中全会、市委七届四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在浙江工作时的重要思想和对舟山的重要讲话精神紧密结合起来,与打好“五大会战”、建设“四个舟山”、乡村振兴等中心工作中涉及卫计方面的工作任务以及部门的年度目标任务紧密结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标卫生计生事业高质量发展,深入基层卫生院和直属单位、深入群众开展“大调研”活动,着力分析研究当前卫计工作发展以及全面从严治党中的优势,对准存在的不平衡不充分矛盾与问题短板等弱点、痛点,及时进行梳理分析并完成高质量的调研报告,形成针对性、指导性、操作性强的意见建议,制定解决矛盾和问题的工作方案。
    三是“笃行”,“提一提”实干的精神。以“八八战略”为指引方向,理清思路、突出重点,以钉钉子精神,接续奋斗,坚持问题导向、坚持目标任务考核的责任导向、坚持干成事不出事的健康发展导向,不懈推动“大抓落实”,进一步统筹推进健康嵊泗建设,加快医药卫生体制改革步伐,深化县域医联体、“双下沉、两提升”工程、嵊泗列岛网络医院等建设,落实医疗卫生领域、卫生许可和生育服务方面深化“最多跑一次”改革,强化居民健康管理、突出抓好健康扶贫和公共卫生服务等各项重点工作,切实让广大群众享受到更加优质均等的卫生计生服务,助力“五大会战”、“四个舟山”建设和嵊泗县“高质量发展蓝色海洋经济,高水平建设特色美丽海岛”提供坚强有力的健康保障,推动“八八战略”在全县卫生计生系统“结果开花”。
累计访问量23873839 网站地图 网站标识号:3309000020

地址:舟山市临城街道翁山路530号 联系信箱:zjzswsjs@163.com 联系电话:2022724