浙江政务服务APP   站内搜索:
市、县疾控中心联合开展“全民健康生活方式日”宣传活动
消息来源:舟山市疾病预防控制中心    发布日期:2018-09-10  浏览次数:318次
    9月1日是第12个“全民健康生活方式日”,今年的宣传主题是 “三减三健,全民行动”。为进一步普及健康生活方式,提高居民健康素养,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,9月7日上午,市疾控中心联合岱山县疾控中心在高亭镇竹屿社区开展了“全民健康生活方式”宣传活动。
    活动现场,市健康教育所所长段蒋文向居民深入浅出的介绍不良生活方式的危害和健康四大基石,指导居民如何减盐、减油,减糖;讲座结束后,工作人员组织居民进行有奖知识问答,现场气氛活跃,居民踊跃举手答题,健康知识得到进一步强化。活动向现场居民发放了“三减三健”等宣传资料,限油壶和限盐勺等健康支持性工具及用品,并指导如何正确使用,共计发放宣传折页230份。
    活动不仅提高了居民的健康生活方式意识,也促进了居民参与管理自己健康的积极性。下一步,中心将继续利用各种形式宣传普及健康知识,营造“三减三健,全民行动”的氛围,倡导健康生活方式。
累计访问量23163384 网站地图 网站标识号:3309000020

地址:舟山市临城街道翁山路530号 联系信箱:zjzswsjs@163.com 联系电话:2022724