浙江政务服务APP   站内搜索:
嵊泗县多措并举做好计划生育“奖特扶”工作
消息来源:嵊泗县卫生和计划生育局  作者:孙燕芬  发布日期:2018-07-12  浏览次数:215次
    为完善国家计划生育利益导向政策体系,确保2018年计划生育家庭奖励扶助、特别扶助工作落到实处,使广大计划生育家庭应享尽享,嵊泗县卫生计生局采取了多项措施进行安排部署。
    一是加大宣传力度,做到奖特扶政策家喻户晓。积极组织开展计生奖扶政策的集中宣传活动,通过发放宣传资料、设立宣传标牌、制作宣传品,同时通过乡镇社区网格平台、微信群等形式宣传计划生育利益导向政策,营造浓厚的社会氛围。
    二是主抓保质保量,做好资格确认准确无误。按照国家、省、市计划生育奖特扶制度管理规范和要求,准确把握政策口径,切实做好新增对象的摸底调查、审核、复核、资格确认及历年对象的年审、变更等工作,力求做到该享受政策的对象一个不漏,一个不错,达到应扶尽扶。2018年,初审上报新增奖励扶助606人,特别扶助16人。
    三是注重过程监控,按规定程序规范操作。严格按照“本人申报、社区评议、乡镇初审、张榜公示、县级审查确认”的程序规范操作,确保政策执行公开、公正、透明,努力提高政策的受益面和满意度。
    四是完善服务保障,及时做好资金发放。今年全县共有2758人可领取“渔农村及城镇奖励”扶助金,247人可领取“特别扶助金”,共计发放扶助金额为443.4480万元,预计在8月底之前通过农商银行打卡发放到每一位扶助对象手中。
累计访问量23222830 网站地图 网站标识号:3309000020

地址:舟山市临城街道翁山路530号 联系信箱:zjzswsjs@163.com 联系电话:2022724