浙江政务服务APP   站内搜索:
市疾控中心对新城多家幼儿园进行托幼机构消毒质量监测
消息来源:舟山市疾病预防控制中心    发布日期:2018-10-10  浏览次数:706次
    9月底,市疾控中心分别对南海实验幼儿园、新城第二幼儿园、新城第七幼儿园、新城中心幼儿园、新城第六幼儿园、正行双语幼儿园等多家新城辖区内托幼机构进行抽样检查。主要对各家幼儿园的寝室空气、桌面、玩具、保育员手、餐具、饮用水、使用中消毒液进行采样监测。
    通过监测,中心大致掌握了新城托幼机构的消毒质量,同时向托幼机构工作人员宣传了科学合理消毒的方法及其重要性,要求加强托幼机构教职员工的消毒常识、方法和手卫生培训,平时要做好操作演练和实践,同时应配备完整、适用合规的消毒设施设备,及时更新和改善老旧设备。本次监测进一步提升了新城辖区托幼机构教职员工的消毒工作水平,提高了保育员消毒的操作能力,切实保障托幼机构儿童的身体健康。
累计访问量25211488 网站地图 网站标识号:3309000020

地址:舟山市临城街道翁山路530号 联系信箱:zjzswsjs@163.com 联系电话:2022724