浙江政务服务APP   站内搜索:
市中医院多措并举强化“双节”期间廉政建设
消息来源:舟山市中医院  作者:周雪芬  发布日期:2018-09-27  浏览次数:3610次
    为进一步增强党员干部廉洁自律意识,在中秋、国庆“双节”来临之际,市中医院不断深化党风廉政建设和行风建设,坚决防止“四风”问题反弹。
    一是节前教育常规化。院周会上,医院纪委书记刘爱波要求全院干部职工牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚决做到令行禁止,形成清廉过节的良好风尚。医院党委书记、院长徐方明强调要牢固树立“严管就是厚爱、信任不能代替监督”的意识,切实落实廉政建设有关规定。
    二是廉政教育日常化。医院纪委通过各类微信群,数年如一日,持之以恒地推送各类党纪党规和廉政教育内容,以文化人。“双节”期间,纪委在节前、节中、节后三个时间段重点转发了上级有关节日的廉政规定与要求,将纪律挺在前面,做到警钟长鸣。
    三是节中督查常态化。医院纪检监察室在中秋节期间对廉政纪律落实情况进行了专项督查,巡查了医院公车管理工作,并深入医院门岗等处,检查有无违规收送礼品现象。经查,三天中秋节休,医院三辆公车均在院内规范封存,门岗也无任何礼品出现。
    四是日常监管规范化。严格落实医院行风查房制度,相关职能科室就落实廉政建设主体责任落实、执行“九不准”、作风建设、“三合理一规范”和满意服务等内容定期开展联合查房,不断改进工作作风,提升服务水平;强化关键岗位、重点环节的监管,对药械、物资、基建、服务等采购活动实施全程监督,严肃工作纪律,杜绝不正之风;健全制度流程,近期出台了医院采购监督管理制度,并完善了一系列廉政建设有关工作流程,扎牢制度笼子,积极构建“不敢腐不能腐不想腐”的有效机制。


累计访问量25211850 网站地图 网站标识号:3309000020

地址:舟山市临城街道翁山路530号 联系信箱:zjzswsjs@163.com 联系电话:2022724