浙江政务服务APP   站内搜索:
嵊泗县“三个盯紧”把脉问诊学校卫生
消息来源:嵊泗县卫生和计划生育局  作者:戴立  发布日期:2018-09-12  浏览次数:327次
    为确保全县各中小学校传染病防控措施落实到位,9月11日,嵊泗县卫生计生局组织县疾控中心和县卫生监督所相关人员,盯紧“制度、宣教、整改”等三个方面落实情况在全县范围内开展了一次学校卫生专项督导检查。
    一是盯紧“制度建设”。主要检查传染病防控各项制度建立及上墙情况,同时通过询问以及查验相关表格资料方式了解日常的具体操作,以确保学校传染病防控各项工作真实有效。
    二是盯紧“宣传教育”。主要检查学校相关活动记录及海报张贴情况,通过宣传教育使广大师生能够在思想产生足够的认识,从而指导实践做好防控工作,将传染病控制在萌芽期,有效遏制学校传染病疫情的爆发。
    三是盯紧“整改落实”。主要检查今年3月份学校卫生督导检查发现的主要问题的整改落实情况,对于整改未到位以及较难整改的问题,向学校主要负责人开具指导意见书并在意见书上签字,同时将相关问题汇总反馈给县教育局,做好整改落实。
    通过督导检查,使全县学校卫生各项工作更加规范,操作实施更加有效,更好地保障了广大师生的健康安全。
累计访问量23162929 网站地图 网站标识号:3309000020

地址:舟山市临城街道翁山路530号 联系信箱:zjzswsjs@163.com 联系电话:2022724