浙江政务服务APP   站内搜索:
市中医院召开第二季度纪委工作会议
消息来源:舟山市中医院  作者:周雪芬  发布日期:2018-06-14  浏览次数:1298次
    6月14日,市中医院召开第二季度纪委工作会议。医院纪委委员和各党支部纪检委员参加会议,纪委书记刘爱波主持会议。
    会上,医院纪委委员、支部纪检委员分别汇报了联系点科室和所在支部的上半年党风廉政建设工作情况。监察室主任周雪芬通报了医院科室基金专项督查工作情况。
    刘爱波书记回顾总结了医院纪委上半年工作情况,部署了下半年纪委主要工作。他指出,在上级纪委和医院党委的领导下,医院纪委围绕医院中心工作,勇担使命,恪尽职守,扎实推进医院党风廉政建设和反腐纠风工作,一是压实“两个责任”,协助党委抓好党风廉政建设,年初分层签订了医院党风廉政建设和行风建设责任书,强化监督责任的落实,建立落实了《医院纪委委员基层党风廉政建设联系点工作制度》;二是完善惩防体系建设,配合上级组织选举产生了新一届医院纪委班子,调整了院部领导班子成员分工和年度医院党风廉政建设责任分工,并对党政办、人事科等部分重岗人员进行了调整,确定了纪委工作例会制度,梳理汇总了医院廉政建设有关工作流程24个,排查确定了医院岗位廉洁风险点35类205条,各科各党支部开展了集中讨论,提出了针对性的防控措施;三是强化执纪监督问责职能,开展医院后勤物资、食堂物资的采购管理和科室基金管理两个专项督查活动,调整了医院行风查房实施细则,落实了重点科室负责人例会制度,加强重点岗位、重点环节、重点人员的监督;四是创建优秀廉政文化,制定了年度廉政教育学习计划,开展了为期2个月的“读书思廉”廉政教育学习活动,多层面多途径开展教育学习,正确运用好执纪监督“四种形态”,落实了中层干部以上廉政谈话例会制度和新晋重岗人员任前廉政谈话制度,把纪律挺在前面。他强调,纪检干部要进一步增强使命意识、法治意识,自觉防范“微腐败”,切实做好各项工作,不断推进医院党风廉政建设,并要求尽快完成部分重岗人员的轮岗工作。
    期间,与会纪检干部集中学习了《中华人民共和国监察法》,进一步提升了履职能力。
累计访问量23222607 网站地图 网站标识号:3309000020

地址:舟山市临城街道翁山路530号 联系信箱:zjzswsjs@163.com 联系电话:2022724