浙江政务服务APP   站内搜索:
市中医院出台《医院采购监督管理制度》
消息来源:舟山市中医院  作者:周雪芬  发布日期:2018-08-15  浏览次数:1428次
    为加大对重点岗位重点环节的廉政风险防控力度,深化医院党风廉政建设和行风建设,日前,市中医院出台《医院采购监督管理制度》,明确凡由医院自行实施的招标和询价议标项目,包括药品、医疗设备、耗材、后勤物资、基建工程、维保、服务、信息、职工福利等的采购工作,均纳入监管范围,进一步规范医院招标议标采购工作。
    一是成立医院招标工作采购监督小组,由院纪委、内审室负责人及医院职工代表(工会委员会委员)若干人组成,并明确职责,对采购工作中在即将发生或正在进行的违规违纪违法行为有权做出终止决定。
    二是监督覆盖采购全过程,包括事前监管、事中监管和事后监管,要求负责采购工作的相关职能科室在实施采购活动前,严格按照有关法律法规及规定,制订工作方案,公平设置条件,合理选择采购方式,及时公开信息,规范实施招标议标工作,并提前7天报告院纪委或监察室;在实施采购活动中,要严格按照程序规范运作,做好书面承诺,活动结果在一定范围内公示;采购结束后,要加强日常管理,建立完善工作制度和流程,依法履约,加强监督,做好资料的归档与备案,同时要强化培训考核,不断提高相关人员的职业素质和专业技能。院纪委和招标采购工作监督小组将按规定对上述活动实行全过程监督,重点监督相关法律法规、规章制度、工作流程的执行情况。
    三是明确工作纪律,任何科室和个人不得在招标采购工作中实施化整为零不通过招标而发包、以项目时间紧迫来不及招标为由或以其他方式规避招标等规避行为;评标小组人员要严格遵守评标工作纪律,客观公正履行职责,自觉接受监督小组的监督检查。规范管理评标室(会议室)。
    四是严格责任追究,对负责采购工作的职能部门及工作人员、评标小组人员等违反相关采购规定和工作纪律的行为要及时制止;情节严重的,追究相关人员的责任。投标人如以行贿等不正当手段中标,一经查实,招标采购监督小组有权建议取消其中标资格,终止合同,并按有关规定作出处理。
    健全医院制度,完善监督机制,从源头上对违纪违规行为实行“零容忍”。市中医院纪委将用制度扎紧反腐倡廉的笼子,用实干构筑反腐倡廉的防线,多措并举,让监督更精准,让医院更清廉。
累计访问量23162863 网站地图 网站标识号:3309000020

地址:舟山市临城街道翁山路530号 联系信箱:zjzswsjs@163.com 联系电话:2022724